首页
/
每日頭條
/
生活
/
世界上所有宗教信仰
世界上所有宗教信仰
更新时间:2024-04-29 21:16:37

刀叔觀點:無論如何,人類總是有信仰的,而且世界各地的信仰也絕不會雷同,但如果有一天在經過科學證實之後,說根本就沒有神,或者說神隻是一頭牛、一座山或是一棵樹,估計全球的70億人都要哭了。

世界上所有宗教信仰(世界各大宗教的神)1

世界上究竟有沒有人類所信仰的神?科學雖然一直持否定态度,卻始終與神保持着一種平衡,如果一旦打破了這種平衡,人類信仰中的神,被科學證明根本就不存在或者确實是有神,那都将是一件非常悲慘的事,甚至是一場災難。

世界上所有宗教信仰(世界各大宗教的神)2

上帝

上帝是基督宗教信徒中至高無上的神,在基督教中,上帝被視為永恒的存在,是治理世界和支撐宇宙者,同時上帝也是宇宙的創造者,基督宗教信徒甚至認為,上帝就是宇宙的本身。基督教徒相信上帝是超然的,完全獨立的存在于宇宙的世界之神。如果說神就是上帝,那麼世界上的基督教徒笑了,而佛教徒、伊斯蘭教徒、印度教徒等全球20多億其他信徒則都要哭了。

安拉

安拉是全世界穆斯林信徒的唯一主宰,被認為是他創造了宇宙萬物并且養育了全世界,他是向人類傳達真理的先知及對後世進行公平清算的主宰,安拉因其被視為唯一的主宰而稱為真主,而真主則是伊斯蘭教經典《古蘭經》中最受崇拜的主宰名稱。在伊斯蘭教興起時,先知穆罕穆德便根據神的啟示宣布:“你們應當崇拜的是唯一受崇拜的真主,除他外,絕無應受崇拜的。”如果說神就是安拉,那麼伊斯蘭教徒笑了,而全球25億基督徒、佛教徒、印度教徒肯定都要哭了。

世界上所有宗教信仰(世界各大宗教的神)3

釋迦牟尼

佛教距今已有兩千五百多年,由古印度(今尼泊爾境内)的王子喬達摩·悉達多所創。西方國家普遍認為佛教起源于如今的印度,而印度也努力的塑造"佛教聖地"的形象,這使得很多人産生了佛祖降生于印度的錯覺,這讓尼泊爾民衆很是不爽。佛教是世界三大宗教之一,佛意思是"覺者",佛教重視人類心靈的進步和道德的覺悟,并發現生命和宇宙的真相,最終超越生死而得到解脫。如果說神就是佛祖釋迦牟尼,那麼佛教徒就會笑了,而基督徒、伊斯蘭教徒、印度教徒等全球35億人必定都要哭了。

世界上所有宗教信仰(世界各大宗教的神)4

濕婆

濕婆是印度教的三大神之一,為印度教毀滅之神,在《梵書》、《奧義文》兩大史詩書中都記載有他的神話。據說濕婆有極大的能力,額上的第三隻眼能噴出毀滅一切的神火,曾燒毀三座妖魔城市和引誘他的愛神,因此得獲三魔城毀滅者之稱。濕婆還是苦行之神,他終年在喜馬拉雅山上的吉婆娑山修煉苦行,通過最嚴格的苦行和最徹底的沉思,獲得了最深奧的知識和最神奇的力量。如果有人說神就是濕婆,那麼印度教徒都笑了,而基督徒、佛教徒、伊斯蘭教徒等全球30億人絕對都要哭了。

世界上所有宗教信仰(世界各大宗教的神)5

玉皇大帝

玉皇大帝即"昊天金阙無上至尊自然妙有彌羅至真玉皇上帝"。玉皇大帝是中國道教神話傳說中的天地的主宰 ,又尊稱為"太上開天執符禦曆含真體道昊天玉皇上帝" 、"玉皇大天尊"、"高天上聖大慈仁者玉皇大天尊玄穹高上帝"、"玄穹高上帝"、"天公"、"老天爺"。玉皇大帝常住妙有無迹真境中,地位崇高,他上掌三十六天,下轄七十二地,執掌神、仙、佛、聖、人間、地府的一切事宜,權力無邊,統領萬聖,在中國民間的影響最大。如果說神就是道教的玉皇大帝,那麼中國人笑了,可其它教衆信徒的55億人就要哭了。

世界上所有宗教信仰(世界各大宗教的神)6

其實神與科學就如同一枚硬币正反兩面,翻過來掉過去它還是原來的那枚硬币,在先有了神之後又出現了科學。科學一直在對神進行驗證,而神更是不斷的考驗着科學,科學總是對人類崇拜的神進行求證,而神也總在用一些解釋不了的現象對科學發出挑戰,當人類徹底認知了神與科學的關系之後,也就徹底認識了宇宙。

世界上所有宗教信仰(世界各大宗教的神)7

(本文系“刀墓手劄”工作室原創精品,全網總曝光15億次的優質媒體集群)

,
Comments
Welcome to tft每日頭條 comments! Please keep conversations courteous and on-topic. To fosterproductive and respectful conversations, you may see comments from our Community Managers.
Sign up to post
Sort by
Show More Comments
Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved