首页
/
每日頭條
/
圖文
/
耶稣真的是救世主
耶稣真的是救世主
更新时间:2024-04-28 01:04:29

耶稣真的存在過嗎?聖經裡描述,耶稣在死後的三天複活并升入天堂。那麼曆史上到底有沒有耶稣這個人?關于他的故事到底是虛構的還是真實的?

看到這裡的觀衆朋友不妨點個關注,方便收看更多精彩内容,感謝支持

耶稣真的是救世主(耶稣真的是救世主)1

耶稣存在的證據

我相信在衆多基督徒眼中,耶稣不僅僅在曆史上真實地存在過,而且他還是人類的救世主。

但與此同時,對耶稣真實性的質疑聲也從未停止,很多人都曾把耶稣當做神話中的人物來刻畫描寫。

如果耶稣的生平是真實的,那麼無疑就宣告了世界上有神的存在,而一旦耶稣是虛構出來的,那麼等于說全球20多億人的信仰将完全崩塌。

約翰·W·蒙哥馬利所著的《曆史與基督教》一書中就曾經提到:一個曆史學家如何發現耶稣在曆史上真實存在過呢?

耶稣真的是救世主(耶稣真的是救世主)2

對于這個問題,他給出的答案是,《新約聖經》所記載的内容已經足夠用來描繪出一幅準确的耶稣肖像,而且這幅肖像是無法用幻想、哲學假設或者文字技巧來創造的如此具有合理性的。

但問題的關鍵是,《聖經》是基督徒所寫的,不能夠排除主管臆想的可能,因此如果要保持客觀性的話,我們是無法僅憑《聖經》來證明耶稣存在的真實性的。

耶稣真的是救世主(耶稣真的是救世主)3

幸運的是,我們可以找到一些非基督教資料,比如在羅馬史學家塔西佗的筆下,耶稣其實是有迹可循的。塔西佗在記錄尼祿王史迹時,就提到過耶稣之死。

原話是這樣說的,“當時基督徒越來越多,羅馬人對此十分厭惡,為了壓制自己焚燒羅馬城的謠言,尼祿王将焚城之罪加于基督徒身上,并施以嚴酷刑罰。”

緊接着,他提到了“基督教的創始人基督,在羅馬皇帝提庇留在位時,被統管猶大地的羅馬巡撫本丢彼拉多處死。

雖然基督教的迷信一度受到了打壓,但此後卻又死灰複燃,從發源地猶大地一直蔓延到羅馬城”。

很顯然,這個名為基督的人物,有着和耶稣幾乎一樣的經曆,這從一定程度上顯示出耶稣的原型在曆史上是一個真實存在的人物。

除此之外,塔西佗在《史記》一書中,再次提及了疑似耶稣的人物。他聲稱“基督因為開創了異端邪教,而被釘在了十字架上”。

耶稣真的是救世主(耶稣真的是救世主)4

而在猶太人當中,也有一個人記錄了耶稣的資料,他就是頗負盛名的史學家——約瑟夫。

約瑟夫曾經這樣描述過耶稣,他說猶太地區曾經出現了一位名叫耶稣的聰明人,假設他可以被稱作“人”的話。耶稣能夠行神迹與奇事,同時也是許多追求真理之人的導師。

後來羅馬巡撫受到了當地上層人物的慫恿,判定他釘在十字架上。而最初那些追随他的人卻一直不離不棄,最終耶稣在死後第三天神奇複活了。

不得不說,約瑟夫的記載與《新約聖經》裡耶稣的形象不謀而合,耶稣不僅在死後三天複活,而且還在生前做了很多神通廣大的事情,雖然我們無法斷定他是否具有某種神力,但至少在約瑟夫的筆下,耶稣身上發生了很多匪夷所思的事情。

耶稣真的是救世主(耶稣真的是救世主)5

而在阿拉伯的相關史料中也有類似記載,有一段話是這樣說的:有一名智者叫做耶稣,他品德高尚,行為佳美,很多猶太人和其他地區的人都追随他,成為了他的門徒,而彼拉多卻将他釘死在十字架上。門徒們在耶稣死後的第三天看到了他複活的景象,如今他仍然活着。

從這段話中可以看出,對于耶稣的描述和塔西佗以及約瑟夫的記載如出一轍,也和我們印象中的耶稣十分契合。

如此一來,我們有充分的理由相信,耶稣并不是人們虛構出來的人物,更不是活在神話故事裡,而是像孔子和釋迦牟尼一樣,在曆史上真實存在過的,并且他在那個年代裡,做着一些不同尋常的事情,因而收獲了很多擁趸,造成的影響不同凡響,因此最後受到了權貴階層的極力打壓,最後被釘死在十字架上。

一段被隐藏千年的曆史真相!耶稣真的複活了嗎?如果這是真實的,那麼無疑證明了耶稣确實具有神力。事實真的如此嗎?世界上真的有神的存在嗎?

耶稣真的複活了嗎

耶稣真的是救世主(耶稣真的是救世主)6

如果曆史上真有耶稣其人,那麼關于耶稣的死後複活,則又成為了一個引起争議的問題。

根據《聖經》記載,耶稣在被釘死在十字架上後的第三天重新複活,并且向不同的信徒顯現,這也使得門徒們紛紛振作起來,凝聚在一起,獲得了耶稣死而複活的信念。

但早在十九世紀三十年代的時候,就有人對耶稣死而複生提出了異議,德國學者大衛·F·施特勞斯在一部名為《耶稣傳》的書中寫道:耶稣之死的真實性,不能從他被釘在十字架上這一事件來得到證明,而隻能從耶稣之複活缺少證明上來加以說明。

耶稣死而複活是沒有曆史資料可以證明的,但如果人們認為他真的死了,那麼隻好把十字架之死認為是真的死了。

耶稣真的是救世主(耶稣真的是救世主)7

在這裡需要說明的一點是,《聖經》其實是一個統稱,它分為舊約聖經和新約聖經,關于耶稣出現後的所有事迹,都記錄在新約聖經裡,使人們對他的經曆和言行舉止整理而成的。

因此,如果我們要研究耶稣複活的真實性,首先就要從新約聖經下手。

新約聖經中的四部福音書裡面記錄着耶稣複活時的細節,這四部福音書分别叫做:馬太福音、馬可福音、路加福音和約翰福音。

然而令人疑惑的是,這四部福音書對耶稣複活的描述各不相同,甚至有着明顯的出入。

耶稣真的是救世主(耶稣真的是救世主)8

根據馬太福音的記載,有一位自稱來自于抹大拉、名叫瑪利亞的女人,和另一位同樣叫做瑪利亞的女人一同前往了耶稣的墳墓,然而令兩人大吃一驚的是,她們看到墳墓裡空空如也,根本沒有耶稣。

而後她們看到了天使,天使告訴兩位瑪利亞說,耶稣已經死而複生了,你們趕緊去通知耶稣生前的門徒們,讓他們去往加利亞和耶稣見面。

而在馬可福音裡面卻說,當時前往耶稣墳墓的人,除了兩個瑪利亞之外,還有一個叫做薩羅米的女人,這三個女人拿着事先準備好的香料,打算去擦拭耶稣的遺體,然後就看到了耶稣的空墳墓。

然而路加福音裡面又有了第三種說法,它既沒有交代有多少人去了耶稣的墳墓,也沒有說出這些人的名字,隻是用幾個女人這樣的字眼來代替。也就是說,當時不知道多少個女人,看到了耶稣的空墳墓。

此外,還有一點很大的出入是,路加福音裡清楚地記載,這幾個女人當時看到了兩位天使,而不是一位。這就跟前面兩部福音書完全不一樣了。

耶稣真的是救世主(耶稣真的是救世主)9

可到了第四部福音書約翰福音裡面,情況又有了變化。這上面說隻有那位來自抹大拉的瑪利亞一個人去了耶稣的墳墓。

除此之外,約翰福音裡面還有一段前面幾部福音書都沒有提及的細節,那就是這位叫做瑪利亞的女人在看到耶稣的空墳墓後,以為是有人把耶稣的遺體搬走了,于是馬上把這件事告訴了耶稣的兩個門徒——約翰和彼得,這兩個門徒一聽吓得不輕,立馬就跑到耶稣的墳墓裡一探究竟,最後隻看到了耶稣的裹屍布。

這還沒算完,就當瑪利亞以為耶稣的遺體被人偷走而痛哭時,兩個天使突然出現在她眼前,天使問她:你在哭什麼呢?瑪利亞回答說,我找不到主的遺體了,然而就在這時,耶稣本人直接在瑪利亞面前顯現了出來。

耶稣真的是救世主(耶稣真的是救世主)10

我們對比這四部福音書不難發現幾個疑點,一是到底有幾個女人去了耶稣的墳墓?二是她們究竟看到了一位天使還是兩位天使?于是很多人就說,新約聖經根本就不可信,裡面的内容存在太多矛盾之處。但也有人說,人都有記憶的偏差,雖然四部福音書在細節描寫上有所出入,但核心主線并沒有什麼問題,如果關于耶稣複活的記錄全都一模一樣,那豈不是就成了複制了?

看到這裡的觀衆朋友不妨點個關注,方便收看更多精彩内容,感謝支持

耶稣真的是救世主(耶稣真的是救世主)11

耶稣死而複生是真實的嗎?他真的像聖經裡描述的那樣,死後三天就複活升入天堂了嗎?而一旦這件事情是真實的,是不是就意味着是世界上有神的存在呢?關于耶稣的死而複生之謎,真相究竟是什麼?

耶稣真的複活了嗎

耶稣真的是救世主(耶稣真的是救世主)12

新約聖經裡面,四部福音書對于耶稣複活的描述各不相同,但卻都隻是細節上的差異,其結果無傷大雅,但這是不是就意味着我們可以暫且相信新約聖經,相信耶稣複活一事了呢?我認為還值得商榷,因為有人就在新約聖經裡面發現了一些貓膩。

耶稣真的是救世主(耶稣真的是救世主)13

話說在約翰福音裡面記錄了一個故事,有一群猶太教人為了找茬,特意抓了一個行淫的婦人帶到了耶稣的面前,要求耶稣處置,這是什麼意思呢?

就是說這群猶太教人準備考驗一下耶稣,因為按照摩西五經的要求,犯了奸淫罪的人就要被石頭砸死,你耶稣不是号稱仁慈之人嗎?

如果你不砸死這個婦人,就證明你忤逆摩西五經,違背神的約定,而一旦砸死了這個婦人,則就意味着你是假慈悲,根本不憐惜百姓。

所以此時耶稣就面臨着兩難的選擇,到底該砸死她還是放她一馬呢?令這些猶太教人沒想到的是,耶稣臨危不亂地說道:你們誰要是能夠發誓自己一生從未有罪,就可以先拿起石頭砸死這位婦人。時間過了很久,每個人都無動于衷,甚至到最後全都灰溜溜地跑掉了。

因此,耶稣十分機智地化解了這個難題,而這個婦人也最終得救。

耶稣真的是救世主(耶稣真的是救世主)14

但就是這樣一個彰顯了耶稣慈悲為懷、智慧過人的事情,卻被後來的聖經研究員認定是一個完全虛構的故事,這件事壓根就沒有在耶稣身上發生過,而是不知道是誰胡亂編造了這麼一個故事,從而加入到了新約聖經裡面。

這件事被爆出來以後,基督教徒直接炸開鍋了,什麼意思啊?這不就是說我們的新約聖經是造假嗎?

這還不算什麼,20世紀問世的幾本書,更是對基督徒們造成了劇烈的打擊。

英國人林肯和新西蘭人貝京等人所寫的《聖族與聖杯》一書中寫道:經過我們多年的實地考察已經大量地查閱文獻,認定耶稣并不是那個被釘死在十字架上的救世主,其真實身份是一個觊觎以色列王位的猶太貴族。

他有一個名叫瑪格達林的妻子,還育有很多兒女。後來由于與貴族争權失敗,隻能流亡到高盧,與此同時,他為了保全自己,将家人留在了高盧,并一手捏造了自己被行刑在十字架上的故事。

這本書一經出版,直接在歐美引起了巨大的轟動,因而被西方評為“20世紀最具争議的著作”。

耶稣真的是救世主(耶稣真的是救世主)15

此外,德國人凱斯頓在經過了十年的遊曆和考察後,寫下了《耶稣印度》一書,上面寫道:為了躲避羅馬行省希律王的迫害,耶稣在很小的時候就逃到了埃及的亞曆山大城,在這段時間裡,耶稣接觸了佛教的教義,并且在少年時期去了印度深造佛學,最後才重返以色列,在那裡,他自稱是拿撒勒人耶稣,從事着創立基督教和一系列傳教活動,因而受到了羅馬上層階級的恐慌,最終被判在十字架上受刑。

而耶稣并沒有真的釘死在十字架上,而是有人暗地裡給他喝了帶有麻醉劑的酒,所以造成了耶稣假死。從這段描述可以看出,耶稣根本就沒死,更談不上複活,他隻不過是假死罷了。

這本書在當時也是受到了很大的非議,導緻很多基督徒對作者表示不滿,認為他玷污了自己的信仰。

耶稣真的是救世主(耶稣真的是救世主)16

事情講到這裡,關于耶稣是否真的複活依然沒有一個定論,關于史料書籍中的是是非非,我們難辨真假,但其實有的東西信則有不信則無,這其中的奧妙有時就在這似有若無裡面。

,
Comments
Welcome to tft每日頭條 comments! Please keep conversations courteous and on-topic. To fosterproductive and respectful conversations, you may see comments from our Community Managers.
Sign up to post
Sort by
Show More Comments
推荐阅读
驚蟄劉芬芳扮演者(驚蟄中的劉芬芳)
驚蟄劉芬芳扮演者(驚蟄中的劉芬芳)
  《驚蟄》中的劉芬芳,《完美關系》中的崔英俊,他一人千面受關注。   文/岩姐 原創内容,抄襲必究!   有些人,不要顔值靠實力,一旦發現他的優秀,就會被他圈粉。      董可飛就是這樣一位演員,年輕時候也是小鮮肉一枚,從出道至今參演作品很多,除了電影、電視劇,還曾經登上過很多聯歡晚會,出演小品也是一絕。   說董可飛是一人千面一點也不過分,從他15歲參...
2024-04-28
利用三星手機的bixby功能找手機(消息稱三星将向第三方開發者開放BixBy助手)
利用三星手機的bixby功能找手機(消息稱三星将向第三方開發者開放BixBy助手)
  IT之家11月2日消息 三星在今年8月發布了一款智能音箱Galaxy Home,内置了三星自家的Bixby助手。在這一市場上,亞馬遜已經以自家的Echo系列音箱,以及Alexa助手占據着主導,這不由得讓人擔心後發的三星前景如何。不過,華爾街日報的一個新消息似乎展示了Galaxy Home和Bixby的一條路徑。      消息稱,三星将在下周的三星開發者...
2024-04-28
龜仙人老頭跳廣場舞卡點(隐秘角落老陳也死了)
龜仙人老頭跳廣場舞卡點(隐秘角落老陳也死了)
  《隐秘的角落》真的是網劇中的良心之作,網上對于該劇都是一緻的好評,就連國際巨星章子怡都親自誇贊,稱起可以與歐美劇相抗衡了。能夠讓該劇有目前這樣成就的原因主要有兩方面,一方面是演員們的精湛演技,秦昊王景春,張頌文以及三位小演員都是實力演技派,尤其要稱贊三位小演員的演技,真的可以給如今隻追求流量的小鮮肉們演得好太多了;第二個方面就是劇本的選取和改編非常成功,...
2024-04-28
沈陽夏至音樂節(FêtedeLa)
沈陽夏至音樂節(FêtedeLa)
  2016年6月21日,最令沈陽人期待的音樂派對---法國夏至音樂節如約而至!沈陽麗都索菲特酒店聯合駐沈陽法國領事館及法國文化中心,舉辦嗨爆沈陽城的Fête de La Musique夏至音樂節派對。      這場仲夏夜音樂派對,讓熱愛音樂的沈陽人,盡情體驗生活美妙絕倫!      法國駐沈陽總領事館總領事馬克拉米先生緻辭:法國夏至音樂節,音樂無國界,每...
2024-04-28
知否中不同時期的漢服(知否中的宋代女子妝容)
知否中不同時期的漢服(知否中的宋代女子妝容)
  序說起來以宋朝為背景的古裝劇不多,大多數都是正史劇,沒有那種可以欣賞男女主羅曼史的偶像劇,前段時間大熱的《知否》也一直被大家探讨背景,不少人都不确定《知否》是不是以宋朝為背景的,實際上這部電視劇是架空曆史,但它的框架還在,電視劇的背景就是在北宋。      從很多細節比如:東京、,燕雲十六州,開封府,通判,官家等等等等,這些也可以證明電視劇的背景是宋朝,...
2024-04-28
Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved